Bonjour à tous ! Voici une jolie recette de verrines façon charlotte aux fraises, réalisée à l’occasion de la fête des mères.
Il faut (pour 6 verrines) :
-24 biscuits de Reims
-500g de fraises
-1 blanc d’œuf
-300g de fromage blanc
-1 bombe de Chantilly
-60g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
Lavez les fraises. Mixez 400g en coulis. Gardez le reste pour la décoration.
Battez le blanc d’œuf en neige ferme. Mélangez le fromage blanc avec 4 cuillères à soupe de Chantilly, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez délicatement le blanc en neige. Réservez au frais.
Montez les verrines 15min avant de servir. Pour cela, répartissez 4 biscuits sur les parois de chaque verre. Versez un peu de coulis au fond, ajoutez le mélange au fromage blanc jusqu’à ras bord. Finissez par un peu de coulis et une fraise pour la décoration.
N’hésitez pas à donner votre avis !
A bientôt !
Aurlie 🙂
Elles sont trop belles tes verrines ! Il fallait justement que j’essaie de faire des biscuits de Reims, ta recette tombe à pic pour les utiliser 😉 Bises
J’aimeJ’aime
Merci Corinne ! Je suis curieuse de voir tes biscuits de Reims 🙂 Bises
J’aimeJ’aime
Superbes verrines, une très bonne idée !!
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
Trop beau 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! A ton tour 😉
J’aimeJ’aime
très jolie verrine !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup Justine !
J’aimeJ’aime
Ça doit être bien bon ça, dis donc! Bonne idée !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Mélina ! Ça a fait son petit effet pour la fête des mères 😉
J’aimeJ’aime