Hello ! Encore une récolte de rhubarbe aujourd’hui! J’ai donc réalisé les premières confitures de l’année ! Pour cette version, j’ai ajouté une pomme Golden qui commençait à défraîchir dans la cuisine mais vous pouvez réaliser une confiture 100% rhubarbe.
Il faut (par pot) :
-500g de rhubarbe fraîche
-225g de sucre
-1 pomme Golden
- Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Faites macérer la rhubarbe 1h dans le sucre.
- Laissez mijoter la rhubarbe 15 min avec la pomme épluchée et coupée en dés. Attention, il faut penser à écumer régulièrement la surface !
- Versez le tout dans un pot à confiture préalablement stérilisé (20min dans l’eau bouillante). Fermez le pot de suite et retournez-le. Laissez refroidir.
Vous pouvez aussi ajouter des épices telles que la vanille, le gingembre ou tester d’autres mélanges comme rhubarbe fraises ! C’est excellent aussi !
Si vous préférez les tartes, la recette est ici !
A bientôt
Aurlie 🙂
Miam des confitures !!
J’aimeAimé par 1 personne
A toi de jouer 😉
J’aimeJ’aime
Avec de la vanille, ta confiture doit être délicieuse ! 🙂 Bonne soirée et à demain 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui j’en mettrai la prochaine fois ! Bises
J’aimeJ’aime
Vanille ou peut-être quelques fraises ? C’est la pleine saison pour la gariguette ! A bientôt
J’aimeAimé par 1 personne
Fraises rhubarbe, c’est excellent !!
J’aimeJ’aime