Confiture d’abricots à la vanille

Coucou !! Cette semaine, je suis revenue du marché avec un cageot d’abricots, l’occasion rêvée pour faire des confitures ! J’ai choisi une version à la vanille pour adoucir l’ensemble.

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Il faut (pour 5 pots) :

-5 pots vides stérilisés

-1.5kg d’abricots

-800g de sucre

-1 sachet de « VitPris »

-20cl d’eau

-2 gousses de vanille

Dénoyautez les abricots sans les peler. Pesez-les pour obtenir 1,5 kg de fruits.

Coupez les abricots grossièrement. Mettez-les avec les gousses de vanille fendues et l’eau dans un grand récipient. Faites mijoter 10 min en remuant délicatement.

Prélevez 2 cuillères à soupe de sucre que vous mélangez au « Vitpris ». Saupoudrez ce mélange sur la préparation aux abricots.

Portez à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre. Portez à nouveau à ébullition en remuant délicatement en maintenez à gros bouillon pendant 3 minutes.

En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface et les gousses à l’aide d’une écumoire.

Remplissez les pots immédiatement, fermez-les et retournez-les. La confiture sera prise au bout de quelques jours. Régalez-vous !!

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Vous trouvez sur ce blog la confiture rhubarbe-pomme.

Bonne dégustation

Aurlie 🙂

6 réflexions sur « Confiture d’abricots à la vanille »

  1. Je suis pas confiture.
    Mais voir ta confiture maison comme ça à l’abricot et vanille, elle donne envie !
    Bonne soirée, biz.

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  2. On a eu la même idée ! 😉 La confiture d’abricots est ma préférée et j’adore l’aromatiser 🙂 Bises Aurlie

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    1. Impossible d’y résister !! Merci et bon week-end Corinne !

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  3. rien de mieux que les confitures maison ! bisous

    Aimé par 1 personne

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