En passant

Roses de pommes à la confiture d’abricots

Bonjour ! Voilà un moment que la recette des roses de pommes me trottait en tête. Ce matin, j’ai trouvé des pommes rouges sur le marché alors je me suis lancée ! Il existe une multitude de versions sur la blogosphère, je me suis inspirée de celle de Mamou & Co en l’adaptant à ma façon 🙂

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Il faut (pour 6 roses)

-1 pâte feuilletée

-2 pommes rouges

-quelques cuillérées de confiture d’abricots maison

-le jus d’un demi-citron

Lavez et coupez les pommes en deux dans la hauteur sans les éplucher. Enlevez le trognon.

Tranchez les pommes en très fines lamelles. Le résultat n’en sera que meilleur !

Mettez les lamelles de pommes dans un saladier, arrosez de jus de citron et couvrez d’eau.

Faites cuire au micro-ondes 5 bonnes minutes. Il faut que les pommes soient souples et fondantes pour être plus faciles à rouler.

Egouttez-les dans une passoire et épongez-les avec du papier absorbant.

Beurrez des moules à muffins. Préchauffez le four à 180 °C.

Étalez la pâte feuilletée et découpez la pâte en 6 bandes horizontales de taille égale, environ 5 cm de large. Si, comme moi, vous utilisez une pâte ronde, étalez les bandes latérales afin qu’elles soient rectangulaires.

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Sur chaque bande de pâte, étalez de la confiture d’abricots.

Déposez ensuite des morceaux de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant se chevaucher. Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes. Roulez ensuite la bande sur elle-même pour former une rose. Déposez-la immédiatement dans le moule à muffins.

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Enfournez pour 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Laissez tiédir et dégustez avec un coulis de fruits.

Bonne dégustation !

Aurlie

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