Madeleines chorizo et basilic

Bonjour ! Une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette salée aujourd’hui : les madeleines chorizo / basilic !

sam_5081 (2)

Il vous faut (pour 20 madeleines):

-100g de beurre

-150g de farine

-4 œufs

-60g de chorizo

-30g de gruyère râpé

-2 cuillères à café de basilic haché

-1 cuillère à café de piment doux

-1 sachet de levure chimique

-poivre du moulin

  1.  Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, fouettez les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Faites fondre le beurre à feu doux au four à micro-ondes. Versez-le ensuite dans le saladier contenant les œufs. Ajoutez la farine et fouettez afin d’obtenir un mélange lisse.
  4. Découpez en petits dés le chorizo et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez le gruyère râpé, le basilic, le poivre et le piment. Evitez d’ajouter du sel, le chorizo en contient déjà énormément !
  5. Remplissez les moules à madeleines aux ¾. Mettez au four 10 min environ : les madeleines doivent être dorées et gonflées.

Bon appétit !

Aurlie 🙂

3 réflexions sur « Madeleines chorizo et basilic »

  1. Les madeleines salées, j’adore !! C’est top à l’apéro 🙂

    Aimé par 1 personne

  2. Excellente recette !

    Aimé par 1 personne

Qu'en pensez-vous?

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close