Bonjour ! Une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette salée aujourd’hui : les madeleines chorizo / basilic !
Il vous faut (pour 20 madeleines):
-100g de beurre
-150g de farine
-4 œufs
-60g de chorizo
-30g de gruyère râpé
-2 cuillères à café de basilic haché
-1 cuillère à café de piment doux
-1 sachet de levure chimique
-poivre du moulin
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, fouettez les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites fondre le beurre à feu doux au four à micro-ondes. Versez-le ensuite dans le saladier contenant les œufs. Ajoutez la farine et fouettez afin d’obtenir un mélange lisse.
- Découpez en petits dés le chorizo et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez le gruyère râpé, le basilic, le poivre et le piment. Evitez d’ajouter du sel, le chorizo en contient déjà énormément !
- Remplissez les moules à madeleines aux ¾. Mettez au four 10 min environ : les madeleines doivent être dorées et gonflées.
Bon appétit !
Aurlie 🙂
Les madeleines salées, j’adore !! C’est top à l’apéro 🙂
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sympa l’idée
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Excellente recette !
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