Hey !! C’est l’heure du goûter !! Pour rester dans ma lancée de recettes très simples mais qui font toujours plaisir, voici le marbré chocolat vanille.
Il faut (pour 6 à 8 personnes) :
•160 g de farine
•120 g de beurre
•120 g de sucre
•80 g de chocolat pâtissier
•3 oeufs
•1 sachet de levure chimique
•2 sachets de sucre vanillé
- Préchauffer le four th7-8.
- Faites fondre le beurre et mélangez-le au sucre.
- Ajoutez ensuite la levure, la farine et les oeufs. Mélangez encore.
- Divisez la pâte en deux. Dans le premier saladier, rajoutez le sucre vanillé. Dans le deuxième, rajoutez le chocolat préalablement fondu.
- Versez les préparations dans un moule à cake beurré en alternant les couches. Faites cuire 45min environ. Laissez tiédir et dégustez !
Dans le même style, retrouvez ici le gâteau zébré vanille chocolat.
A vous de jouer !
A bientôt
Aurlie 🙂
Le marbré, c’est le gâteau… euh non, l’un des gâteaux (ils sont très gourmands ! 😉 ) de mes enfants ! Et j’ai vu que tu parlais du zebra cake, tu savais qu’il passe super super bien au congélateur ? Si jamais comme moi il t’arrive d’avoir une « biscuititte » aiguë et de pâtisser à tout va au point qu’il te faut congeler quelque chose sous peine que ça s’abîme !! Ils en ont mangé hier et c’est comme s’il était tout frais incroyable !! 🙂 Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour le conseil. Je n’aurais jamais osé congeler un cake de peur de perdre en qualités gustatives ! Bonne soirée 🙂
J’aimeJ’aime
J’adore !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 🙂
J’aimeJ’aime