Briouates à la Vache qui Rit® et aux champignons

Hello ! Avec cette chaleur étouffante, c’est dîner léger ce soir : Briouates à la Vache qui Rit® et aux champignons accompagnés de sa salade d’été.

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Il faut (pour 16 briouates) :

8 feuilles de brik

200g de champignons frais

8 Vache qui Rit®

1 cuillère à soupe de persillade

Du poivre du moulin

Une noisette de beurre

Coupez les champignons en lamelles. Faites-les revenir dans l’huile d’olive 5 à 10min à feu moyen. Sur feu doux, incorporez la Vache qui Rit afin de la faire fondre. Mélangez bien avec les champignons. Ajoutez la persillade et le poivre.

Il ne reste plus qu’à répartir la préparation sur les feuilles de brik en formant des briouates. Pour cela, voici une vidéo de 750 Grammes expliquant de façon très simple comment réaliser le pliage. C’est beaucoup plus parlant qu’un long discours !

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Faites cuire les briouates quelques minutes de chaque côté à la poêle dans du beurre chaud.

A servir tiède accompagné d’une petite salade en entrée ou pour un dîner léger !

Bonne dégustation !

A bientôt

Aurlie

10 réflexions sur « Briouates à la Vache qui Rit® et aux champignons »

  1. Je ne savais pas qu’on appelait aussi ça des briouates ? Le cousin franchouillard des samoussa ? 😉 Et j’adore ça ! 🙂 Bises

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    1. Les samoussas sont appelés briouates au Maroc mais c’est la même chose 😉 Bises

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  2. Les feuilles de brick, j’aime bien les utiliser en cuisine.
    En voyant ta chouette recette, tu me fais une piqure de rappel 😉
    Tes samoussas sont très bien réalisés.
    Merci pour ce beau partage

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    1. Merci Seb ! L’avantage est que l’on peut mettre ce que l’on veut dedans 😉 bises

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  3. Et si j’en faisais des sucrés?? avec du chocolat peut-être et des amandes !!!

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    1. Oh oui excellente idée !! Tout est possible 🙂

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  4. Ils sont parfaits !! beau pliage ! belle garniture ! j’aime bien en faire aussi le soir de temps en temps !! bravo Aurélie

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    1. Merci Claudine ! C’est tellement bon 😉

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