Fondant choco-poire

Coucou ! Les poires Guyot sont de retour ! C’est l’occasion de réaliser un joli gâteau chocolat poires pour ce dimanche pluvieux.

20150726_150154 (2)

Il faut (pour 6 personnes)

 -2 poires Guyot

-150g de chocolat noir

-80g de beurre

-3 œufs

-70g de sucre

-50g de Maïzena

-50g de poudre d’amandes

-1 gousse de vanille

Préchauffez le four th.6-7.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et les graines de vanille. Mélangez bien afin que l’ensemble soit lisse et réservez.

Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse. Incorporez le chocolat aux œufs puis la poudre d’amandes et la Maïzena.

Tapissez le fond d’un moule à gâteau de papier sulfurisé et beurrez le papier.

Pelez les poires, coupez-les en lamelles pas trop fines. Placez les lamelles au fond du moule en rosace. Versez dessus la pâte au chocolat. Faites cuire 20 à 30 min : le gâteau doit rester fondant.

Laissez tiédir et démoulez !

Si vous aimez le mélange choco-poire, essayez aussi la recette des mi-cuits choco-poire 😉

Bon dimanche

Aurlie

10 réflexions sur « Fondant choco-poire »

  1. Super gâteau !! J’adore 🙂

    Aimé par 1 personne

  2. Miam, il me donne bien envie ton fondant !! Bisous

    Aimé par 1 personne

  3. le chocolat allié à la poire est pour moi l’un des meilleurs mariage de saveurs 🙂

    Aimé par 1 personne

  4. Y’a déjà des poires ??? Bon, faut dire que je n’ai pas mis les pieds dans un magasin depuis 15 jours ! 😉 Bises Aurlie

    Aimé par 1 personne

    1. Oui, j’en ai trouvé sur le marché ! Elles sont excellentes en plus ! Bises

      J’aime

  5. Miam, il a l’air terrible ce gateau!

    Aimé par 1 personne

Qu'en pensez-vous?

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close