Mi-cuits choco-poire

Bonjour à tous !! Pour ce week-end, voici une recette que je fais souvent de mi-cuits choco-poire. C’est la fin de la saison des poires Conférence alors profitez-en !

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Il faut (pour 4 personnes) :

-3 œufs

-1 poire pas trop mûre

-130g de chocolat noir

-2 gousses de vanille

-80g de beurre (+20g pour les moules)

-30g de sucre

-20g de fécule de maïs

-20g de farine pour les moules

  • Préchauffez le four th.5-6. Beurrez et farinez 4 ramequins à bords hauts.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Pelez et épépinez la poire, coupez-la en dés. Fendez la vanille et récupérez les graines à l’aide d’un couteau.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre et lissez l’ensemble avec une spatule. Ajoutez la vanille, le sucre et les jaunes d’œufs puis la fécule de maïs et les dés de poire. Mélangez bien le tout.
  • Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les très délicatement à la préparation.
  • Répartissez la pâte dans des ramequins et faites cuire 10min (le dessus des gâteaux doit rester coulant). Laissez refroidir quelques instants et dégustez sans trop attendre (sinon le chocolat va durcir).

Cette recette est aussi réalisable avec des dés de pommes ou des framboises par exemple.

Si vous aimez le mélange choco-poires, une recette originale de fondant Belle-Hélène est ici !

Bon dimanche

Aurlie 🙂

 

2 réflexions sur « Mi-cuits choco-poire »

  1. Les mi-cuits, j’adore, alors poire-chocolat, ça doit être terrible ! 😉

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