Bonjour à tous ! Je vous propose une recette de flans de poireaux à la moutarde. J’ai trouvé cette recette dans un magazine et j’ai eu envie de la tester ! Pari gagné, c’est très simple à réaliser et délicieux !
Il faut (pour 4 personnes) :
-2 blancs de poireaux moyens
-3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne aux graines
-2 œufs entiers + 2 jaunes
-20cl de crème liquide
-30g de beurre + 10g pour les ramequins
-sel, poivre
- Emincez et rincez les blancs de poireaux. Faites-les fondre avec le beurre dans une casserole 15min sur feu moyen. Salez, poivrez et laissez tièdir.
- Préchauffez le four th5-6.
- Mélangez les œufs entiers avec les jaunes, la crème liquide, la moutarde et les poireaux.
- Beurrez 4 ramequins. Versez la préparation dans les ramequins et mettez au four 40min. Surveillez bien la cuisson. Laissez tièdir et démoulez les flans.
A servir accompagné d’une salade verte !
Si vous aimez les poireaux, vous trouverez ici une recette de tourte.
Bon appétit !
Aurlie
Y’a pas de photo ou c’est mon ordi qui fait des siennes ?!! ça a l’air délicieux en tous cas 🙂
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Merci! Oui il y a bien une photo 🙂
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Original, je testerai 🙂
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