Coucou ! Les fraises françaises sont enfin arrivées, l’occasion de réaliser les premières tartes de l’année ! Voici l’une des recettes les plus simples : les tartelettes fraises / mascarpone sur une base de pâte sablée.
Il faut (pour 6 tartelettes) :
-500g de fraises
-250g de mascarpone
-30g de sucre glace
-2 blancs d’œufs
-une pâte sablée
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez 6 cercles dans la pâte sablée d’un diamètre légèrement supérieur à celui de vos moules à tartelettes. Disposez les cercles dans les moules en interposant du papier sulfurisé et en veillant à bien dessiner les contours des tartelettes. Faites des petits trous à l’aide d’une fourchette sur le fond des tartelettes. Enfournez à blanc 15 min. Laissez refroidir.
- Préparez la crème au mascarpone : mélangez le mascarpone avec le sucre glace et les blancs d’œufs battus en neige ferme. Réservez jusqu’au dressage.
- Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en fines lamelles.
- Pour le dressage, étalez la crème au mascarpone sur les tartelettes. Disposez les lamelles de fraises au-dessus en forme de pétales de fleurs. Réservez le tout au frais.
Pour une version choco-fraises, la recette est ici !
A bientôt
Aurlie 🙂
Rebelote, là ça doit être mon ordi !! Je file voir la version choco-fraises ! 🙂
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A faire de suite!!!!!
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A faire et à refaire !!
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