Tartelettes aux fraises

Coucou ! Les fraises françaises sont enfin arrivées, l’occasion de réaliser les premières tartes de l’année ! Voici l’une des recettes les plus simples : les tartelettes fraises / mascarpone sur une base de pâte sablée.

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Il faut (pour 6 tartelettes) :

-500g de fraises

-250g de mascarpone

-30g de sucre glace

-2 blancs d’œufs

-une pâte sablée

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Découpez 6 cercles dans la pâte sablée d’un diamètre légèrement supérieur à celui de vos moules à tartelettes. Disposez les cercles dans les moules en interposant du papier sulfurisé et en veillant à bien dessiner les contours des tartelettes. Faites des petits trous à l’aide d’une fourchette sur le fond des tartelettes. Enfournez à blanc 15 min. Laissez refroidir.
  • Préparez la crème au mascarpone : mélangez le mascarpone avec le sucre glace et les blancs d’œufs battus en neige ferme. Réservez jusqu’au dressage.
  • Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en fines lamelles.
  • Pour le dressage, étalez la crème au mascarpone sur les tartelettes. Disposez les lamelles de fraises au-dessus en forme de pétales de fleurs. Réservez le tout au frais.

Pour une version choco-fraises, la recette est  ici !

A bientôt

Aurlie 🙂

3 réflexions sur « Tartelettes aux fraises »

  1. Rebelote, là ça doit être mon ordi !! Je file voir la version choco-fraises ! 🙂

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  2. A faire de suite!!!!!

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