Hello !! J’ai réalisé ma première récolte de rhubarbe de l’année dans le jardin de ma voisine ! Voici donc une idée de verrines à la rhubarbe et au yaourt fouetté !
Il faut (pour 4 verrines):
-500g de rhubarbe fraîche
-100g de sucre
-2 yaourts blancs fouettés
-quelques biscuits type « P’tits Beurres »
Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2cm (Pas les feuilles, elles sont toxiques !). Mettre à macérer 3h avec le sucre dans un saladier. Egouttez le tout.
Faites revenir la rhubarbe quelques minutes sur feu doux avec du beurre. Laissez refroidir.
Préparez les verrines : coupez les biscuits en gros morceaux et placez-les au fond des verrines. Ajoutez la rhubarbe par-dessus puis 2 cuillères à soupe de yaourt par verrine. Décorez avec quelques copeaux de chocolat. Réservez au frais.
La recette de la tarte à la rhubarbe est aussi disponible ici !
N’hésitez pas à commenter !
A bientôt
Aurlie 🙂
Jolies verrines, j’en veux bien une
J’aimeAimé par 1 personne
Merci, avec plaisir !
J’aimeJ’aime
Oh, tu as de la chance ! Moi, mon voisin, c’est plutôt des blettes qu’il me donne ! 😉 J’adore la rhubarbe, ça doit être délicieux 🙂 (pssst : tu as oublié le « h » derrière le 3… enfin je suppose que tu ne laisses pas macérer 3 min ? ;)) Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup! Erreur corrigée 😉
J’aimeJ’aime
ça m’a l’air délicieux ! J’aime tellement la rhubarbe ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
merci 🙂
J’aimeJ’aime