Clafoutis ensoleillé aux pêches

Bonjour à tous !! Les pêches, abricots et nectarines sont enfin arrivés sur les étals des marchés. C’est l’occasion de réaliser de jolis desserts ensoleillés ! Pour commencer, voici la recette du fameux clafoutis aux pêches.

20150627_121125 (2)

Il faut (pour 6 personnes) :

8 pêches jaunes

3 œufs

80g de farine

40cl de lait

100g de beurre ramolli

2 sachets de sucre vanillé

50g de sucre glace

100g de poudre d’amandes

Préchauffez le four th.6-7.

Battez le beurre. Ajoutez les sucres, la poudre d’amandes et 1 œuf.

Mélangez la farine avec les 2 autres œufs et incorporez le lait. Mélangez les 2 pâtes. Versez dans un moule à tarte beurré.

Epluchez les pêches, coupez-les en morceaux. Enfoncez-les un peu dans la pâte.

Cuisez environ 25min au four. Laissez refroidir et dégustez !

Pour les plus gourmands, retrouvez ici la tarte aux nectarines !

Bonne journée !

Aurlie

 

6 réflexions sur « Clafoutis ensoleillé aux pêches »

  1. Je vois que tu as autant de soleil que nous alors ! 😉 Un beau clafoutis qui sent bon l’été, et ici, on est en pleine canicule ! Bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Merci Corinne ! Un beau soleil aujourd’hui 🙂 Bises

      J’aime

  2. J’adore les clafoutis aux fruits d’été, le tien ne manque pas à la règle !! Bises

    Aimé par 1 personne

  3. Je ne peux jamais m’empêcher de m’exclamer devant un clafoutis !! trop bon !

    Aimé par 1 personne

Qu'en pensez-vous?

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close