Bonjour à tous !! Les pêches, abricots et nectarines sont enfin arrivés sur les étals des marchés. C’est l’occasion de réaliser de jolis desserts ensoleillés ! Pour commencer, voici la recette du fameux clafoutis aux pêches.
Il faut (pour 6 personnes) :
8 pêches jaunes
3 œufs
80g de farine
40cl de lait
100g de beurre ramolli
2 sachets de sucre vanillé
50g de sucre glace
100g de poudre d’amandes
Préchauffez le four th.6-7.
Battez le beurre. Ajoutez les sucres, la poudre d’amandes et 1 œuf.
Mélangez la farine avec les 2 autres œufs et incorporez le lait. Mélangez les 2 pâtes. Versez dans un moule à tarte beurré.
Epluchez les pêches, coupez-les en morceaux. Enfoncez-les un peu dans la pâte.
Cuisez environ 25min au four. Laissez refroidir et dégustez !
Pour les plus gourmands, retrouvez ici la tarte aux nectarines !
Bonne journée !
Aurlie
Je vois que tu as autant de soleil que nous alors ! 😉 Un beau clafoutis qui sent bon l’été, et ici, on est en pleine canicule ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Corinne ! Un beau soleil aujourd’hui 🙂 Bises
J’aimeJ’aime
J’adore les clafoutis aux fruits d’été, le tien ne manque pas à la règle !! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup !! Bizz
J’aimeJ’aime
Je ne peux jamais m’empêcher de m’exclamer devant un clafoutis !! trop bon !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Claudine 🙂
J’aimeJ’aime