P’tits choux Chantilly et coulis de Carambar

Hello !! Des p’tits choux, des p’tits choux, encore des p’tits choux !!! Voici des mini-choux chantilly accompagnés d’un coulis de Carambar ! Tout simplement délicieux !

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Il vous faut (pour une dizaine de p’tits choux) :

-100g de farine

-85g de beurre

-2 œufs

-une pincée de sel

-15cl d’eau

-4 Carambar

-2cuillères à soupe de crème fleurette

-Chantilly (pas faite maison cette fois)

Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec 15cl d’eau et la pincée de sel. Retirez du feu et ajoutez la farine d’un coup. Remuer vivement : la pâte doit se détacher du bord. Remettez la casserole sur feu vif 2 min  afin que la pâte se dessèche. Hors du feu, ajoutez les œufs et bien mélangez.

Disposez sur la plaque du four à l’aide d’une cuillère de petits tas de pâte bien espacés les uns des autres. Enfournez et laissez cuire 20min. Laissez refroidir sur une grille.

Vingt minutes avant de servir, préparez le coulis en faisant fondre les Carambar avec la crème fleurette (mais sans les blagues) dans une casserole sur feu doux.

Découpez le chapeau des choux, garnissez de Chantilly, replacez les chapeaux et arrosez de coulis de Carambar. Servez aussitôt !

Vous pouvez ajouter des morceaux de fruits dans la crème Chantilly et servir avec une boule de glace vanille… Vous m’en direz des nouvelles 🙂

Pour une autre recette à base de Carambar, je vous propose la panna cotta aux Carambar ici !

Bon dimanche

Aurlie

1 réflexion sur « P’tits choux Chantilly et coulis de Carambar »

  1. ça donne envie!

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